www.664506.com
当前位置:主页 > www.664506.com >
出国留学家长能陪读吗
发布日期:2019-10-02 09:16   来源:未知   阅读: 次 

  IMCPI国际汉语教师培训认证中心,培养优秀国际汉语教师从事对外汉语教学工作,教外国人学习中文。IMCPI获得英国培生教育认证,在全球112个国家得到认可。愿景:让全世界五分之四的人学说中文不知道楼主想去哪个国家,不同的国家有陪读政策也不同,以下是一些热门留学国家的家长陪读要求,供楼主参考:

  新西兰:孩子5-12岁之间,必须有一方家长进行陪读,孩子13-17岁之间,家长可以在新西兰陪读;孩子满18周岁,家长不可陪读,但是可以办理短期的访问签证。

  爱尔兰:没有陪读签证,只有探亲签证,探亲签证可以在爱尔兰停留不超过90天。

  法国:在法留学生只要持有效期一年以上的法国留学居留证就有资格邀请亲属去法国旅游探亲。留学生的父母如果想去探望子女,也可以办理短期旅游签证。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。原标题:16城试点发展住房租赁市场可获中央财政奖补据,不知孩子是多大年龄呢,一般情况下年满18周岁的留学生,家长则不能办理陪读的,但可以换一种方式过去,那就是探亲。孩子在开学后,父母亲一方或双方可以以探亲的方式过去照顾孩子,探亲签证的周期一般为3个月。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,香港赛马专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  对于申请美国F2陪读签证需要满足两个条件:一是夫妻另一方的身份合法,二是夫妻双方有足够的资金证明能够承担在美国期间的所有费用。其中,F2陪读签证持有者是不能够在美国从事任何行业的工作和全职学习的。

  新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。新加坡允许陪读母亲工作,就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

  在英国,父母不可以陪读,但配偶或者未成年子女可以陪读,在父母学业完成之时随父母一同回国。如果孩子在英国读书,可以申请探亲签证,时间大概3-6个月。

  加拿大不设陪读签证,也不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visitvisa)中。但是如果孩子小的话,就可以先通过访问签证过去,然后不断地续签来达到陪读的目的。对于访问签证,需要两个基本条件,一是加方有邀请,二是你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是一年10万元人民币。

  在澳大利亚,留学生配偶或18岁以下未婚子女可申请陪读签证,这类签证有利于大龄留学生的家庭团聚。按照澳大利亚的陪读政策,配偶陪读者是可以在澳打工的,而陪读家庭的孩子在年满5岁后就有资格入读当地学校。

  在美国,家长陪读需要F2签证。F2签证又叫家长签证,是签发给留学生(F1持有者)家属的签证,有效期是12个月,可多次入境。不过,F2签证不能工作或打工。如果要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B签证。美国有5种陪读身份家长可以选择:访问学者(J1)、企业高管(L1)、工作签证(H1)、投资移民(绿卡)、学生(F1)。

  1、访问学者或交换学生,对家长的学术背景要求很高,即家长需要在相关学术范围内有所成就,毕竟学校是需要花钱接待访学人员的。

  2、大部分J1签证只有1-2年时间,所以如果孩子要来美国读4年高中,家长可能需要考虑J1转F1或J1续签等问题,延长在美国的合法身份,但这中间涉及很多手续,需要专业律师帮忙。

  3、当跨国公司经理,对家长的职位要求很高,但是基本有条件申请的,签证都会过,只是后续的续签要求很多。申请美国工作签证,虽然对家长国内职位要求不高,但是美国申请H1B需要抽签,且中签率逐年走低,选择这条路也需谨慎。

  4、投资移民是相对最稳妥且省事儿的方法。只是投资有风险,处理时间长短未知,家长需选择靠谱的项目和律师,来帮忙处理移民的问题。

  5、如果家长以学生身份陪读,或者孩子以家属身份在美读书,则需要办理F-2签证。F-2签证是签发给F-1签证持有者的配偶或者子女的。

  6、F-2签证持有者在美国移民局确认的合法逗留期内,可以凭借此签证赴美与配偶或者父母团聚。